アカウントを削除する

Lumi アカウントを削除する方法、最初に行うこと、7 日間のクーリングオフ期間中にアカウントを復元する方法、何をいつ削除するかについて説明します。

バージョン
1.0
施行日
最終更新日

Lumi アカウントはいつでも削除でき、理由を説明する必要はありません。削除すると、Lumi のコンテンツと個人情報は完全に消去され、復元することはできません。このページでは、手順、7 日間のクーリングオフ期間、何をいつ削除するかについて説明します。データの一部のみを削除してアカウントを保持したい場合は、セクション 10 を参照してください。

Lumi は、Zhixike Technology (Guangzhou) Co., Ltd. (「XicoAI」または「当社」) によって提供されます。このページは、当社の 利用規約 および プライバシー ポリシー] の一部を構成します。

1. 削除する前に

  • データをエクスポート: Web アプリで、[設定] → [プライバシーとデータ] → [すべてのデータをエクスポート] に移動します。 Apple アプリで、[設定] → [アカウントとセキュリティ] → [データをエクスポート] をクリックします。 JSON データを含む zip ファイル、日記とドキュメントの Markdown ファイル、および金銭取引の CSV ファイルを取得します。写真などの添付ファイルは今のところ含まれていません。アーカイブは作成後 24 時間ダウンロードでき、エクスポートは誰でも無料で行えます。
  • App Store サブスクリプションをキャンセルする: Lumi アカウントを削除しても、Apple を通じて購入したサブスクリプションはキャンセルされません。 サブスクリプションおよび自動更新規約] の手順に従って、まず Apple のサブスクリプション設定でキャンセルしてください。そうしないと、Apple は引き続き料金を請求します。ウェブで購入した自動更新サブスクリプションをお持ちの場合は、まず [設定] → [メンバーシップとトークン] → [サブスクリプションの管理] でキャンセルすることをお勧めします。アカウントが削除された後は、Web 支払いチャネルを通じて再度請求されることはありません。
  • 残りの特典は失われます: 法律で別段の定めがない限り、残りのメンバーシップ期間、毎月のトークン、および購入したトークンはアカウントとともに失われ、返金されません。
  • 統合とサードパーティの承認が取り消されます: Google Calendar アクセスが Google で取り消され、Microsoft トークンが削除され、Lumi との同期が停止されます。 「Apple でサインイン」を使用している場合、Apple での Lumi の承認も取り消されます。

2. アプリで削除 (iPhone、iPad、Mac)

  1. Lumi を開き、[設定] に移動します。
  2. 「アカウントとセキュリティ」を選択します。
  3. [アカウントの削除] を選択します。
  4. 説明を読んで確認してください。

3. ウェブ上で削除する

  1. ブラウザで lumi.xicoai.com/app] を開いてサインインします。
  2. 「設定」→「プライバシーとデータ」に移動します。
  3. 「アカウントを削除」をクリックします。
  4. 説明を読み、確認の言葉を求められたら入力して確定します。

4. メールによる削除依頼

サインインできない場合 (サインイン方法にアクセスできなくなった場合など)、電子メールで問い合わせることができます。

  1. アカウントにリンクされている電子メール アドレスから、件名を「アカウントを削除」として support@xicoai.com に送信してください。
  2. アカウントにリンクされている電子メール アドレスや電話番号、使用するサインイン方法など、アカウントを特定する方法をお知らせください。 パスワードやワンタイム コードを電子メールで送信しないでください。
  3. たとえば、アカウントにリンクされている電子メール アドレスまたは電話番号にコードを送信することにより、お客様の身元を確認します。あなたのアカウントに電子メール アドレスがない場合、当社は他の合理的な手段であなたを確認します。
  4. 確認後、削除リクエストを送信し、確認の返信をさせていただきます。

当社は、本人確認後 15 営業日以内、または EU 一般データ保護規則 (GDPR) が適用される場合には 30 日以内にリクエストを処理します。

5. 7 日間のクーリングオフ期間とアカウントの復元

  • リクエストを送信すると、アカウントの削除がスケジュールされ、すべてのデバイスがすぐにサインアウトされ、アカウントは 7 日後に完全に削除されます。
  • この 7 日間はいつでも、任意のサインイン方法で再度 Lumi にサインインし、アカウントの復元を選択すると、リクエストがキャンセルされます。データはそのまま残ります。
  • クーリングオフ期間が終了すると削除が開始され、元に戻すことはできません。

6. 何がいつ削除されるか

クーリングオフ期間が終了すると、お客様のアカウントに関するすべてのデータベース レコードとファイルが削除され、サードパーティの承認が取り消されます。

データ 何が起こるか いつ
すべてのコンテンツ: 日記、タスク、イベント、ドキュメント、トランザクション、習慣、目標と計画、AI の会話 削除されました クーリングオフ期間後
添付ファイル:写真、ファイルなど 削除されました クーリングオフ期間後
検索と AI の埋め込み (ベクトル インデックス) 削除されました クーリングオフ期間後
AI の記憶とLumi アクティビティ ログ 削除されました クーリングオフ期間後
データエクスポートアーカイブ 削除されました クーリングオフ期間後
フィードバックとその中のスクリーンショット 削除されました クーリングオフ期間後
カレンダー統合へのアクセス Google: Google で取り消され、トークンが削除されました。 Microsoft: トークンが削除されました クーリングオフ期間後
Apple 認証でサインインする AppleでLumiの認証が取り消されました クーリングオフ期間後
サインイン方法とサードパーティアカウントへのリンク 削除されました クーリングオフ期間後
デバイス、セッション、プッシュトークン 削除されました クーリングオフ期間後
プロフィール: 表示名、アバター、電子メール、電話番号、誕生日など 削除されました クーリングオフ期間後
セキュリティ記録、日々の活動記録、AI使用量測定、購入およびトークン記録 削除されました クーリングオフ期間後
本番サーバー内のバックアップ 対応するバックアップの保持期間の終了時に削除 現在のローテーションによる保持期間に従います

バックアップは災害復旧のみに使用し、他の目的には使用しません。バックアップは東京の本番サーバー内に定期的に作成し、アクセス制御で保護しながら、ローテーションで保持・削除しています。Amazon S3 への外部バックアップは有効にしていません。同じサーバー内のバックアップでは、サーバー自体が失われた場合にデータを復旧できません。バックアップからシステムを復元する必要がある場合でも、削除されたアカウントは復元しません。

7. 削除後にまだ存在するもの

削除が完了すると、アカウントにリンクされたデータベース記録は保持されなくなります。以下のものだけが一定期間存続し、自動的に削除されます。

情報 なぜ存在するのか どのくらいの期間
本番サーバー内のバックアップ 災害復旧 対応するバックアップの保持期間の終了時に削除
サーバーのアクセスログとエラーログ (アクセスログには切り捨てられた IP アドレスのみが含まれます) セキュリティとトラブルシューティング 14日後に削除される
スタッフ監査記録 (スタッフメンバーがあなたのアカウントに対して行動した場合のみ。記録にはあなたのアカウント ID と行動の種類のみが含まれ、あなたの内容は含まれません) 管理コンソールでのすべてのアクションを追跡可能に保つ 管理者監査ログに保存されます

特定のケースにおいて特定の情報を保持することが法律で義務付けられている場合 (たとえば、当局による合法的な捜査に協力するため)、当社は法律で要求されている情報のみを、必要な期間保持します。

あなたを特定できない匿名の統計は個人情報ではないため、削除の対象にはなりません。

8. 第三者サービスが保有するデータ

  • カレンダー、タスク、ヘルスケア: Google Calendar、Microsoft Outlook カレンダー、Microsoft To Do に既に同期されているイベントとタスク、およびデバイス上の Apple カレンダー、リマインダー、Apple Health のデータは、これらのサービスに属しており、Lumi を削除しても削除されません。削除するには、該当するサービスで行ってください。
  • サインイン アカウント: サインインに使用する Apple、Google、WeChat、または QQ アカウントは影響を受けません。 Lumi へのリンクを削除し、Apple でのサインインについては、Apple での Lumi の承認も取り消します。そのアカウントのセキュリティ設定で Lumi のアクセスを削除することもできます。
  • 支払い記録: Apple、Stripe、およびその他の支払いプロバイダーは、独自のポリシーに基づいて取引記録を保管します。
  • AI モデル プロバイダー: プロバイダーとのデータ処理規約に基づき、プロバイダーは処理したデータを必要な最短期間のみ保持し、モデルの学習には決して使用しません。

9. 共有コンテンツ

Lumi には現在、複数人が使用できる共有スペースや公開リンクがないため、アカウントを削除しても引き継ぎや共有を解除する必要はありません。以前にエクスポートしたファイルや共有したイメージ カードは共有した場所に残り、削除することはできません。共有機能が導入された場合、削除が共有コンテンツにどのような影響を与えるかをこのページで説明します。

10. データの一部のみを削除する

データの一部を削除または制限するためにアカウントを削除する必要はありません。

  • 個々のアイテムを削除: 削除された日記エントリ、タスク、ドキュメント、その他のアイテムは [最近削除した項目] に移動し、完全に削除されるまでの 30 日間は復元できます。
  • AI 会話を削除: 会話リストから会話を削除します。
  • AI メモリのクリア: Lumi のメモリ ページにあるメモリを削除するか、会話で Lumi に「これは忘れてください」と伝えます。
  • Lumi が読み取れるものを制限する: [設定] → Lumi でモジュールによるアクセスをオフにするか、単一の日記エントリまたはドキュメントを「Lumi に読ませない」としてマークします。
  • AI の同意を撤回: データは直ちに AI への送信を停止します。
  • 統合の切断: [設定] で。トークンを取り消す (Google) または削除 (Microsoft) し、その統合データの Lumi のミラーリングされたコピーを削除します (インポートしたアイテムを保持することを選択できます)。
  • サインイン方法のリンクを解除: [設定] → [アカウントとセキュリティ] で。少なくとも 1 つのサインイン方法を保持する必要があります。 「Apple でサインイン」のリンクを解除すると、Apple での Lumi の承認が取り消されます。

11. 助けが必要ですか?

アカウントの削除で問題が発生した場合、またはデータの削除方法について質問がある場合は、support@xicoai.com までメールでお問い合わせください。個人情報の請求については、件名に「個人情報保護について」(个人信息保护)とご記入ください。詳細は【プライバシーポリシー](/privacy/)】をご覧ください。