계정 삭제

Lumi 계정 삭제 방법, 먼저 해야 할 일, 7일 냉각 기간 동안 복원하는 방법, 삭제되는 항목 및 시기.

버전
1.0
효과적인
마지막 업데이트

Lumi 계정은 언제든지 삭제할 수 있으며 이유를 제공할 필요가 없습니다. 삭제되면 Lumi에 있는 귀하의 콘텐츠와 개인정보는 영구적으로 삭제되어 복구할 수 없습니다. 이 페이지에서는 단계, 7일 취소 기간, 삭제 항목 및 시기를 설명합니다. 일부 데이터만 삭제하고 계정을 유지하려면 섹션 10을 참조하세요.

Lumi는 Zhixike Technology (Guangzhou) Co., Ltd.(‘XicoAI’, ‘우리’, ‘우리를’)에서 제공합니다. 이 페이지는 서비스 약관 및 개인정보 보호정책]의 일부를 구성합니다.

1. 삭제하기 전에

  • 데이터 내보내기: 웹 앱에서 설정 → 개인정보 및 데이터 → 모든 데이터 내보내기로 이동합니다. Apple 앱에서 설정 → 계정 및 보안 → 내 데이터 내보내기를 선택하세요. JSON 데이터가 포함된 zip 파일, 저널 및 문서용 마크다운 파일, 금전 거래에 대한 CSV 파일을 얻을 수 있습니다. 사진 등 첨부파일은 현재 포함되지 않습니다. 아카이브가 생성된 후 24시간 동안 다운로드할 수 있으며 내보내기는 누구나 무료로 수행할 수 있습니다.
  • App Store 구독 취소: Lumi 계정을 삭제해도 Apple을 통해 구입한 구독은 취소되지 않습니다. 먼저 Apple의 구독 설정에서 구독 및 자동 갱신 약관; 그렇지 않으면 Apple에서 계속 요금을 청구합니다. 웹에서 자동 갱신 구독을 구매한 경우 먼저 설정 → 멤버십 및 토큰 → 구독 관리에서 구독을 취소하는 것이 좋습니다. 귀하의 계정이 삭제된 후에는 웹 결제 채널을 통해 다시 요금이 청구되지 않습니다.
  • 남은 혜택은 상실됩니다: 법률에서 달리 요구하지 않는 한 남은 멤버십 시간, 월간 토큰 및 구매한 토큰은 계정에서 상실되며 환불되지 않습니다.
  • 통합 및 제3자 승인이 취소됩니다: Google Calendar Google에서 액세스가 취소되고 Microsoft 토큰이 삭제되며 Lumi 동기화가 중지됩니다. Apple로 로그인을 사용하는 경우 Apple에서 Lumi의 승인도 취소됩니다.

2. 앱 내 삭제 (iPhone, iPad, Mac)

  1. Lumi를 열고 설정으로 이동하세요.
  2. 계정 및 보안을 선택하세요.
  3. 계정 삭제를 선택하십시오.
  4. 설명을 읽고 확인하세요.

3. 웹에서 삭제

  1. 브라우저에서 lumi.xicoai.com/app를 열고 로그인하세요.
  2. 설정 → 개인정보 보호 및 데이터로 이동하세요.
  3. 계정 삭제를 클릭하세요.
  4. 설명을 읽고, 요청 시 확인 단어를 입력하고 확인하세요.

4. 이메일로 삭제요청

로그인할 수 없는 경우(예: 더 이상 로그인 방법에 액세스할 수 없는 경우) 이메일로 문의하실 수 있습니다.

  1. 귀하의 계정에 연결된 이메일 주소에서 “내 계정 삭제”라는 제목으로 support@xicoai.com에 편지를 보내주세요.
  2. 계정에 연결된 이메일 주소나 전화번호, 사용하는 로그인 방법 등 계정을 식별하는 방법을 알려주십시오. 절대 이메일로 비밀번호나 일회용 코드를 보내지 마세요.
  3. 예를 들어 귀하의 계정에 연결된 이메일 주소나 전화번호로 코드를 보내는 등 귀하의 신원을 확인합니다. 귀하의 계정에 이메일 주소가 없는 경우 당사는 다른 합리적인 수단을 통해 귀하를 확인합니다.
  4. 확인되면 삭제 요청을 제출하고 확인을 위해 회신해 드리겠습니다.

당사는 귀하의 신원을 확인한 후 영업일 기준 15일 이내에, EU 일반 데이터 보호 규정(GDPR)이 적용되는 경우 30일 이내에 귀하의 요청을 처리합니다.

5. 7일의 철회 취소 기간 및 계정 복원

  • 요청을 제출하면 계정이 삭제되도록 예약되고, 모든 기기는 즉시 로그아웃되며, 계정은 7일 후에 영구적으로 삭제됩니다.
  • 7일 동안 언제든지 원하는 로그인 방법으로 Lumi에 다시 로그인할 수 있으며 계정 복원을 선택하면 요청이 취소됩니다. 귀하의 데이터는 예전 그대로 유지됩니다.
  • 취소 기간이 종료되면 삭제가 시작되며 취소할 수 없습니다.

6. 삭제되는 내용과 시기

철회 철회 기간이 끝나면 당사는 귀하의 계정에 관한 모든 데이터베이스 기록과 파일을 삭제하고 제3자 승인을 취소합니다.

데이터 무슨 일이 일어나는가 언제
모든 콘텐츠: 저널, 작업, 이벤트, 문서, 거래, 습관, 목표 및 계획, AI 대화 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
첨부 파일: 사진, 파일 및 이와 유사한 파일 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
검색 및 AI 임베딩(벡터 인덱스) 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
AI 추억과 Lumi 활동 로그 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
데이터 내보내기 아카이브 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
귀하의 의견 및 포함된 스크린샷 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
캘린더 통합 액세스 Google: Google에서 취소되고 토큰이 삭제되었습니다. Microsoft: 토큰이 삭제되었습니다. 쿨링오프 기간 이후
Apple 인증으로 로그인 Lumi Apple에서 승인 취소 쿨링오프 기간 이후
로그인 방법 및 타사 계정 링크 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
장치, 세션 및 푸시 토큰 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
프로필: 표시 이름, 아바타, 이메일, 전화번호, 생일 등 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
보안 기록, 일일 활동 기록, AI 사용량 측정, 구매 및 토큰 기록 삭제됨 쿨링오프 기간 이후
로컬 백업 해당 백업의 보관 기간이 끝나면 삭제 현재 순환 보관 일정에 따름

백업은 재해 복구에만 사용되며 다른 목적으로는 사용되지 않습니다. 백업은 도쿄의 운영 서버에 주기적으로 로컬 사본을 만들고, 접근 제어로 보호하며 순환 보관 일정에 따라 유지합니다. Amazon S3 외부 백업은 활성화되어 있지 않습니다. 같은 서버에 있는 사본으로는 해당 서버 자체가 손실된 경우를 대비할 수 없습니다. 백업에서 시스템을 복원해야 하는 경우 삭제된 계정은 복원하지 않습니다.

7. 삭제 후에도 여전히 존재하는 것

삭제가 완료되면 더 이상 귀하의 계정에 연결된 데이터베이스 기록을 보관하지 않습니다. 다음 항목만 제한된 시간 동안 존재하며 자동으로 삭제됩니다.

정보 그것이 존재하는 이유 얼마나 오래
로컬 백업 재해 복구 해당 백업의 보관 기간이 끝나면 삭제
서버 액세스 및 오류 로그(액세스 로그에는 잘린 IP 주소만 포함됨) 보안 및 문제 해결 14일 후 삭제됨
직원 감사 기록(직원이 귀하의 계정에 대해 작업을 수행한 경우에만 해당, 귀하의 계정 ID와 작업 유형만 포함되며 귀하의 콘텐츠는 포함되지 않음) 관리 콘솔의 모든 작업을 추적 가능하게 유지 관리자 감사 로그와 함께 보관

법률에 따라 특정 사건에서 특정 정보를 보관해야 하는 경우(예: 당국의 합법적인 조사에 협조하기 위해), 당사는 필요한 기간 동안 법률에서 요구하는 정보만 보관합니다.

귀하를 식별할 수 없는 익명의 통계는 개인정보가 아니며 삭제 대상이 아닙니다.

8. 제3자 서비스가 보유하는 데이터

  • 캘린더, 작업 및 건강: Google Calendar, Microsoft Outlook 캘린더 및 Microsoft To Do에 이미 동기화된 이벤트 및 작업과 기기에 있는 Apple 캘린더, 미리 알림 및 Apple Health의 데이터는 해당 서비스에 속하며 Lumi를 삭제해도 삭제되지 않습니다. 이를 제거하려면 해당 서비스에서 제거하십시오.
  • 로그인 계정: 로그인하는 Apple, Google, WeChat 또는 QQ 계정은 영향을 받지 않습니다. Lumi에 대한 링크를 삭제하고 Apple로 로그인의 경우 Apple에서 Lumi의 승인도 취소합니다. 해당 계정의 보안 설정에서 Lumi의 액세스 권한을 제거할 수도 있습니다.
  • 결제 기록: Apple, Stripe 및 기타 결제 제공업체는 자체 정책에 따라 거래 기록을 보관합니다.
  • AI 모델 제공업체: 제공업체와의 데이터 처리 약관에 따라 제공업체는 처리한 데이터를 필요한 최단 기간 동안만 보관하고 모델 교육에 사용하지 않습니다.

9. 공유 콘텐츠

Lumi 현재 여러 사람이 공유할 수 있는 공간도 없고 공개 링크도 없으므로 계정 삭제 시 양도하거나 공유를 취소할 일이 없습니다. 이전에 내보낸 파일이나 공유한 이미지 카드는 공유한 위치에 그대로 유지되며 삭제할 수 없습니다. 공유 기능이 출시되면 이 페이지에서 삭제가 공유 콘텐츠에 어떤 영향을 미치는지 설명하겠습니다.

10. 일부 데이터만 삭제

일부 데이터를 제거하거나 제한하기 위해 계정을 삭제할 필요는 없습니다.

  • 개별 항목 삭제: 삭제된 업무 일지 항목, 작업, 문서 및 기타 항목은 최근 삭제된 항목으로 이동하여 영구적으로 삭제되기 전 30일 동안 복원할 수 있습니다.
  • AI 대화 삭제: 대화 목록에서 모든 대화를 삭제합니다.
  • AI 메모리 지우기: Lumi 메모리 페이지에서 메모리를 삭제하거나 대화 중에 Lumi에게 “이것을 잊어버려”라고 말합니다.
  • Lumi이 읽을 수 있는 내용 제한: 설정 → Lumi에서 모듈별 액세스를 끄거나 단일 저널 항목이나 문서를 “Lumi가 읽지 못하게 함”으로 표시하세요.
  • AI 동의 철회: 데이터가 AI로 즉시 전송되지 않습니다.
  • 통합 연결 해제: 설정에서. 당사는 토큰을 취소(Google)하거나 삭제(Microsoft)하고 해당 통합 데이터의 Lumi 미러링된 사본을 삭제합니다(가져온 항목을 유지하도록 선택할 수 있음).
  • 로그인 방법 연결 해제: 설정 → 계정 및 보안에서 하나 이상의 로그인 방법을 유지해야 합니다. Apple로 로그인 연결을 해제하면 Apple에서 Lumi의 승인이 취소됩니다.

11. 도움이 필요하신가요?

계정 삭제에 문제가 발생하거나 데이터 삭제 방법에 대해 질문이 있는 경우 support@xicoai.com으로 이메일을 보내주세요. 개인정보 관련 문의는 제목에 “개인정보보호”(个人信息保护)라고 기재해 주시기 바랍니다. 자세한 내용은 개인정보 보호정책을 참조하세요.